<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Domain Blog &#187; Криминал</title>
	<atom:link href="http://www.domainblog.ru/news/crime/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.domainblog.ru</link>
	<description>блог о доменах, регистрация доменных имен, продажа доменов</description>
	<lastBuildDate>Wed, 12 May 2010 20:24:13 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.8.5</generator>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>&#171;Доменные&#187; жулики</title>
		<link>http://www.domainblog.ru/2005/09/30/domain_scams/</link>
		<comments>http://www.domainblog.ru/2005/09/30/domain_scams/#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 30 Sep 2005 10:31:35 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Dmitry Deniskin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Криминал]]></category>
		<category><![CDATA[криминал]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.domainblog.ru/?p=85</guid>
		<description><![CDATA[Международная преступность породила очередной новый ход для извлечения денег из доверчивых потребителей в Южной Африки, рассказывает sabcnews.com.
В сентябре на юридическую фирму Buys Inc буквально обрушился шквал запросов от клиентов, уточняющих статус их зарегистрированных доменных имен и содержащих нередко странные вопросы.
Непродолжительное расследование показало &#8211; жулики нового поколения обзванивают компании, как-либо засвеченные в Интернете и представившись работниками [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Международная преступность породила очередной новый ход для извлечения денег из доверчивых потребителей в Южной Африки, рассказывает <a href="http://www.sabcnews.com/sci_tech/internet/0,2172,112675,00.html">sabcnews.com</a>.</p>
<p>В сентябре на юридическую фирму Buys Inc буквально обрушился шквал запросов от клиентов, уточняющих статус их зарегистрированных доменных имен и содержащих нередко странные вопросы.</p>
<p>Непродолжительное расследование показало &#8211; жулики нового поколения обзванивают компании, как-либо засвеченные в Интернете и представившись работниками компании, регистрирующей доменные имена, сообщают, что некое лицо в настоящий момент планирует зарегистрировать доменное имя, включающее в себя либо название их фирмы, либо принадлежащей ей торговой марки. Для предотвращения этого, &laquo;доброжелатель&raquo; просит перевести ему некоторую сумму, за которую он обещает воспрепятствовать &laquo;произволу&raquo;.</p>
<p>Как ни странно, значительная часть тех, с кем мошенники вступают в переговоры, ввиду недостаточного знания особенностей защиты торговых марок в Сети и самой процедуры регистрации, охотно соглашаются заплатить, за &laquo;урегулирование&raquo; проблемы. Учитывая недостаточную образованность в этих вопросах большинства представителей компаний в развивающихся странах, мошенники выбирают жертвами в основном компании из Южно-Африканских стран.</p>
<p>Представители Buys Inc. в очередной раз напоминают, что любой неправомерно использующий название даже созвучное с зарегистрированной торговой маркой домен, может быть в судебном порядке оспорен и передан владельцу торговой марки, чью извсетность пробовал использовать его бывший владелец.</p>
<p>Выяснить же принадлежность того или иного доменного имени можно посредством <a href="http://www.netwhois.ru">сервиса WHOIS</a>, как правило присутствующего на сайте любой компании-регистратора в соответствующей доменной зоне.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.domainblog.ru/2005/09/30/domain_scams/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>1</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Арестован захватчик домена eBay</title>
		<link>http://www.domainblog.ru/2005/08/02/arrest/</link>
		<comments>http://www.domainblog.ru/2005/08/02/arrest/#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 02 Aug 2005 10:49:35 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Dmitry Deniskin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Криминал]]></category>
		<category><![CDATA[криминал]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.domainblog.ru/?p=35</guid>
		<description><![CDATA[Немецкая полиция арестовала 19-летнего молодого человека из Хельмштедта (Helmstedt) по подозрению в хайджекинге (hijacking, захват, перехват доменов) немецкого сайта eBay.de около недели назад. Посетители немецкого eBay перенаправлялись на сайт, поддерживаемый провайдером Intergenia AG, сообщает The Register.
По словам молодого человека, он посылал запросы на перенос DNS (сервера доменных имен) таким известным сайтам, как Google.com, Web.de, Amazon.com [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Немецкая полиция арестовала 19-летнего молодого человека из Хельмштедта (Helmstedt) по подозрению в хайджекинге (hijacking, захват, перехват доменов) немецкого сайта eBay.de около недели назад. Посетители немецкого eBay перенаправлялись на сайт, поддерживаемый провайдером Intergenia AG, <a href="http://www.theregister.co.uk/2004/09/04/ebay_domain_hijacker_arrested/">сообщает</a> The Register.</p>
<p>По словам молодого человека, он посылал запросы на перенос DNS (сервера доменных имен) таким известным сайтам, как Google.com, Web.de, Amazon.com и eBay.de. Практически все сайты этот запрос отколняли, но в случае с eBay Germany произошла какая-то ошибка. Как доменное имя могло быть перенесено без согласия держателя домена, пока остается неизвестным.</p>
<p>Молодой человек также рассказывает, что не собирался причинять никакого вреда, а делал это просто ради интереса. Он даже не верил в то, что его способ сработает. Как сообщила полиция, он действительно вовсе не является компьютерным гением. Ему удалось перенаправить пользователей eBay с помощью стандартных инструментов для работы с Интернет. Таким образом, открытым остается вопрос, а сколько еще сайтов подвержены такой опасности?</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.domainblog.ru/2005/08/02/arrest/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>9</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>
